Pour participer, contactez Mégane VÉCHAMBRE, coordinatrice du projet, par mail ou par téléphone au 04.92.72.53.95 ou au 06.29.64.24.33 !
Cette enquête s’inscrit dans l’enjeu n°3 du programme d’actions 2023-2026 du Projet Alimentaire Territorial Cultivons le goût d’ici : « Soutenir la transition agricole » afin d’appréhender les changements climatiques et les besoins en eau de la filière sur le territoire.
Agribio 04
L’association regroupe les producteurs biologiques du département depuis 1999. Elle est un partenaire privilégié de la collectivité dans la mise en œuvre de la transition des pratiques agricoles.
L’association a pour objectifs de défendre, promouvoir et développer l’agriculture biologique sur le territoire. Les principales missions de l’équipe et ses administrateurs sont :
- Développer et soutenir la production bio : accompagnement à la conversion, formations, accompagnement technique,…
- Structurer les filières : accompagnement au développement de filières équitables et de proximité, au développement des circuits courts et à l’introduction de produits bio en restauration collective
- Communiquer et Informer
- Représenter l’agriculture bio dans les institutions