Provence Alpes Agglomération gère deux abattoirs territoriaux qui ont permis de structurer une filière « viande » d’excellente qualité.
Cela permet notamment de conforter la filière bovine du pays de Seyne, qui propose le plateau bovin le plus qualitatif de la région Provence Alpes Côte d’Azur.
Ces deux abattoirs ont bénéficié du soutien financier du FEADER en 2020 et 2021 dans le cadre d’opérations de travaux et d’acquisition de matériel qui contribuent au maintien de la qualité du service et au développement de la filière viande sur le territoire.
Abattoir de Digne-les-Bains
28 avenue St Véran – 04000 Digne-les-Bains // Tél : 04 92 32 08 74 – abattoir.digne@provencealpesagglo.fr
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L’ABATTOIR DE DIGNE EN PRATIQUE :
28 avenue St Véran
04000 DIGNE LES BAINS
Tel : 04 92 32 08 74 – Mail : abattoir.digne@provencealpesagglo.fr
N° Agrément : CE04 070 002
N° Siret : 200 067 437 00125 APE : 1011 Z
460 Tonnes annuel toutes espèces confondues
Horaires d’ouverture du secrétariat :
- Du lundi au jeudi de 8 H à 12 H et de 14 H à 17 H
- Le vendredi de 7 H à 13 H
Horaires de rentrées des bêtes (toujours la veille de l’abattage) :
- Dimanche de 16 H à 19 h 00 – Ovins/caprins/porcins
- Lundi de 16 H à 19 H 00 – Ovins/caprins
- Mercredi de 16 H à 19 H 00 – Bovins/veaux/équins
Récupération des produits finis découpés le vendredi matin :
- De 7 h 15 à 12 h
Récupération des carcasses du lundi au jeudi :
- De 6h00 à 10h00
MERCI DE NOTER QU’AUCUNE RECUPERATION DE PRODUITS FINIS NI DE CARCASSES NE SE FERA L’APRES-MIDI.
Bio : (voir le certificat)
L’abattoir ayant l’agrément Bio, veuillez fournir votre certificat en cours de validité afin que vos animaux soient agréés issus de l’Agriculture Biologique.
Attention, un bon de transport est OBLIGATOIRE pour toute bête agréée BIO qui rentre à l’abattoir.
Préparer le bon de circulation au chargement sur votre exploitation et le donner au bouvier à l’arrivée à l’abattoir, avec votre fiche de découpe si besoin.
Préciser toutes particularités concernant vos bêtes en arrivant au bouvier ET sur votre bon de transport.
Pensez à prendre vos rendez-vous à l’avance, 3 semaines environ surtout durant les périodes de mi-mars à juillet et d’octobre à décembre.
Tailles cartons :
- Grands : 490 x 290 x 232 mm
- Petits : 344 x 244 x 198 mm
MISE A DISPOSITION D’UN VEHICULE FRIGORIFIQUE POUR LES UTILISATEURS DE L’ABATTOIR ET SALLE DE DECOUPE :
Retrouvez tous vos documents en ligne :
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OVINS et CAPRINS
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FABRICATION SAUCISSERIE ET PRÉPARATION HACHÉE
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FICHES TECHNIQUE EPICES ET AUTRES